Notícias
Modal galeria
O Secretário de Estado das Florestas e do Desenvolvimento Rural, Amândio Torres, presidiu à cerimónia de instituição do Dia Nacional da Gastronomia, celebrado pela primeira vez, em Aveiro.
«A gastronomia é um excelente cartão de visita de Portugal e, é sem dúvida, uma da nossas referências identitárias mais importantes, faz parte do nosso DNA», afirmou o Secretário de Estado.
Amândio Torres acrescentou ainda que «o Dia Nacional da Gastronomia é uma manifestação coletiva que releva o potencial produtivo do nosso território, enaltece a biodiversidade e os nichos sociais e económicos que, independentemente da sua dimensão, todos somados são relevantes para a manutenção da coesão do País, em particular, dos espaços rurais».
O Secretário de Estado referiu também que «Portugal recebeu a presidência da Dieta Mediterrânica em maio, durante a reunião intergovernamental das comunidades representativas da Dieta Mediterrânica, como Património Cultural Imaterial da Humanidade da UNESCO». Este encontro decorreu em Nápoles, em Itália, e o início do mandato começa já em junho.
Tradicional.pt promove produtos típicos portugueses
Amândio Torres inaugurou a plataforma interativa dos Produtos Tradicionais Portugueses, um suporte digital resultante de uma parceria entre a Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas e a Direção Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural, que está associada à marca coletiva Tradicional.pt, e cujo logotipo foi desenvolvido pela Universidade de Aveiro.
«Esta plataforma abre uma porta de entrada para o registo e promoção de muitos outros produtos da gastronomia tradicional por vezes esquecidos nas localidades e regiões de Portugal», concluiu o Secretário de Estado.
Amândio Torres foi distinguido pela Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas com o título de Optimus Conviva.
Modal galeria